群馬県伊香保温泉 山陽ホテル公式ページへようこそ

旬のものを美味しく、楽しく、心をこめて

上州の土地がはぐくんだ自然豊かな食材を使い、工夫をこらした季節のお料理。
ひとつひとつの素材を活かし、喜びと感動を与えられるよう日々心がけています。
また、お料理にぴったりあう地元のお酒を楽しんでいただき、お客様に落ち着いてお食事いただける空間をご提供できますよう努めております。

山陽ホテル お客様から人気の6つのご夕食メニュー

しゃぶしゃぶ食べ放題

厳選の国産牛肉・上州もち豚が食べ放題。
上州もち豚は、きめ細かな肉質でほんのり
甘いのが特徴。ヘルシーなので女性にも人気。

山海炭火焼き

囲炉裏で食べる山海炭火焼コース☆お肉も
魚介類も食べたい方におすすめ。炭で焼いた
香りが香ばしくビールも進みます。

炭火焼き「蟹カニ合戦」

タラバ蟹×ズワイ蟹の炭火焼のコース。
焼いたらこんなに甘みが増すの~ってくらい
甘くてジューシーなお味です。

飲み放題つき(120分)

職場でのご旅行、グループ旅行にオススメの
幹事さん楽々飲み放題つきの宴会プランです。
4名様以上でお申し込みください。

選べる鍋料理

牛すき焼き・牛しゃぶ・豚しゃぶ・鶏と茸の
うどんすき鍋の4つのお鍋からグループごと
一品をお選びいただくコースです。

季節の和食膳

地元の食材をふんだんに取り入れた季節の
和食膳。ボリュームもたっぷりでゆっくりと
お楽しみください。

宿泊プランを見てみる

地元食材を取り入れたお料理にこだわります!

上州牛

利根川水系の豊富な水と上毛三山にかこまれ畜産が盛んな地域。このすばらしい環境で育てられた肉牛は風味豊かなお肉として有名です。やわらかい肉質と甘く舌ざわりのよい脂身が人気です。

ギンヒカリ

海なし県にもA級の魚があります。群馬県が誇る最高級ニジマス「ギンヒカリ」。県が10年以上かけて選抜育種した筋金入りのブランド魚です。和食でも洋食でも、ジャンルを問わず、さまざまな料理で楽しめます。

新鮮野菜

群馬は「野菜王国」といわれるほど野菜の出荷が多い県です。生産者による 直送野菜は、新鮮そのもの!ぜひご賞味ください!

上州もち豚

上州もち豚は、赤城山の自然のなかで育った健康な豚です。柔らかくてあまみのある肉質は定評があります。臭味がなくさまざまな食材と合います。

こんにゃく

こんにゃく生産日本一の群馬県。こんにゃく芋から作るこんにゃくは、味がしみ込みやすく、市販のものとは一味違い美味しい仕上がりになります。

お酒

新潟に負けない群馬の地酒もご用意しております。すっきりとしたお味で
料理ともよく合います。館内で人気の「飲みくらべセット」もございます。
ぜひご賞味ください。

朝食

とれたての新鮮野菜を使用したサラダや、自家製のお漬物など寝起きの
お腹に優やさしい朝食をご用意いたします。

お部屋を見る

Copylight© Sanyo-Hotel All Rights Reserved.